世足》法媒提梅西進球不算 主裁判秀手機截圖打臉

馬辛尼亞克(右)給坐在場邊的吉魯(左)一張黃牌。(美聯社)

中时专栏:施威全》台湾民主正在演历史穿越剧

儘管姆巴佩(Kylian Mbappé)上演帽子戲法,將法國隊從懸崖邊拉回,不過最終仍讓阿根廷奪下隊史睽違32年首座世足金盃,賽後法國媒體對於場上判罰相當不滿,而擔任冠軍賽主裁判的馬辛尼亞克(Szymon Marciniak)也出面迴應判決,並秀出手機截圖打臉法媒。

拜登怒呛普丁不应再掌权 郭正亮曝他气急败坏两关键

絕世劍魂

先前有法國媒體提出質疑,在梅西(Lionel Messi)替球隊攻下第3球時,有幾位阿根廷替補球員已經踩進場內,重播畫面也顯示場上有超過11名的阿根廷球員,法媒認爲這顆進球應該是無效的,而目前已經有超過20萬名法國球迷聯署請願,要求冠軍賽應該要重踢。

回到波蘭的馬辛尼亞克接受媒體採訪,不免俗也被問到關於冠軍賽的判罰,只見馬辛尼亞克掏出了手機,隨後找出一張比賽中的截圖,馬辛尼亞克表示這是姆巴佩進球時的畫面,「法國人沒有提到這張照片,你們可以看到當姆巴佩進球的時候,場邊有7名法國球員也踏進場內。」馬辛尼亞克認爲2隊進球時,都有替補球員闖進場中,「所以雙方的進球都應該被取消掉,總是拿這些東西來吵是沒有意義的。」

馬辛尼亞克是波蘭首位在世界盃冠軍賽執法的主裁判,他在2011年正式成爲國際裁判,今年也是他生涯第2次加入世界盃裁判團隊,而馬辛尼亞克也曾擔任歐國杯、歐冠聯賽、歐霸聯賽及歐洲超級盃的裁判,執法經驗相當豐富。

你这么爱我,我可要当真了
迷都奇点

库存调整延长 续减产

打脸罗致政 王鸿薇:蔡英文当年曾说自己是中国人

體育新聞